19:30 im Pfarrsaal Furth

Wir feiern dieses Jahr den 200. Geburtstag der berühmten deutschen Pianistin und Komponistin Clara Schumann, geb. Wieck.

Zu diesem Anlass möchten wir uns mit der musikschaffenden Frau und ihrer Zeit auseinandersetzen:

Anhand ausgewählter Werke von Clara Schumann und anderen Komponistinnenwollen wir Sie zu einer musikalischen Reise durch 200 Jahre Musikgeschichte mitnehmen. Wir beginnen am Fürstenhof in Preußen, besuchen die Sonntagsmusiken in Berlin, das Gewandhaus in Leipzig und begeben uns abschließend nach Paris - demkünstlerischen Zentrum der Belle Époque.

mit:

Gloria Damijan – Klavier

Karoline Kovac-Hinterleitner – Klavier

Regina Markl – Violine

Gabi Teufner – Flöte

Gabriele Teufner – Gesang

Johanna Unterweger – Gesang/Violoncello

Beate Wittmann – Horn

Eintritt: 15€/13€

ErmäßigterPreis gilt für Studierende, Präsenz- und Zivildiener,Pensionistinnen und Pensionisten.

Für alle unter 18 Jahre ist der Eintritt frei!